Перейти к основному содержанию
 
+375 (29) 735-22-22
+375 (29) 735-44-44

Какую тротуарную плитку выбрать

Наверняка, у вас возникал вопрос какая тротуарная плитка лучше подойдет для укладка на вашем участке. Мы решили немного рассказать об основных особенностях.

Вибролитая плитка создана больше с декоративной целью.

Основное отличие состоит в том, что вибролитая плитка изготавливается из более текучего раствора, а вибропрессованная – из смеси жестких материалов, в которой содержится небольшое количество воды, ее практически «забивают» в пресс машинами.

Вибропрессованная имеет лучшие прочностные характеристики и сможет выдержать даже вес машины. Толщина тротуарной плитки под автомобиль должна быть не менее 6 см, в особенности, если идет речь о внедорожнике. А чтобы уменьшить возможность разлома и снизить давление на поверхность, необходимо выбирать брусчатку, то есть более мелкие изделия.

Хорошим вариантом также станет тротуарная армированная плитка под автомобиль. В этом случае плитка армируется (усиляется) либо традиционно железным каркасом, либо фиброволокном.

Также для того что бы плитка выдержала весь автомобиля вам необходимо сделать качественную и прочную подушку-подложку под плитку.

Чем меньших размеров устанавливаются модули, чем дольше каждый из них прослужит – нагрузка будет распределяться по всей площади. Именно поэтому площадка под машину из тротуарной плитки должна выкладываться из элементов не больше 30х30.

Для сооружения стоянки или места заезда автотранспорта лучше применять изделия, изготовленные методом вибропрессования. В некоторых ситуациях может применяться вибролитье, но срок службы будет меньше.